Главное управление по информационной политике Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Главное управление
Обращения граждан
Нормативные документы
Контакты
  Главная / ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ СОЧИ-2014 В ПОДМОСКОВЬЕ
Поиск
Укажите слово для поиска:

Новости

28.01.2014 17:22

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Рубен Оганесов провел селекторное совещание с руководителями областных и муниципальных печатных и электронных средств массовой информации.

13.12.2013 13:43

В Московской области объявлен аукцион на установку рекламных конструкций. Извещение о его проведении появилось на официальном сайте администрации города Бронницы 12 декабря. Принять участие в торгах смогут любые компании – рекламораспространители.

ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ СОЧИ-2014 В ПОДМОСКОВЬЕ

«Калашников» из Коломны

Коломна повидала много удивительных вещей на своем веку. Взять хотя бы Кремль – один из символов Подмосковья - чем не чудо?! В этом году этот маленький городок впишет свою историю и в международное олимпийское движение. 10 октября Коломна примет Эстафету олимпийского огня «Сочи 2014». Возникает вопрос: кто будет удостоен чести пронести заветный факел с Огнем по территории старинного русского города? Среди «счастливчиков» - мастер спорта России по мотоспорту Алексей Колесников.

Алексей, коренной коломчанин, в 12 лет пришел в мотоспорт. Тогда он впервые сел за руль мотоцикла - детского кроссового Kawasaki KX. Постепенно набрался опыта выступлений на различных соревнованиях, потом стал принимать участие в многодневных ралли-рейдах в дисциплине эндуро и в 2005 году завоевал титул чемпиона России. Поднявшись на вершину, стал подумывать о том, как бы еще разнообразить свое мастерство. Филигранная техника позволяла выкидывать на мотоцикле самые необычные трюки. И Алексей решил освоить вместе со своим двухколесным другом не только земную поверхность, но и воздушное пространство. Так, он серьезно увлекся мотофристайлом. Колесникова по праву можно считать основоположником этого вида спорта в России. Именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад). Алексей также совершил уникальный прыжок на мотоцикле через движущийся «КамАЗ»!

Кого ни спросишь об Алексее, все в один голос называют его не иначе как «Калашников». Оказывается, в мире мотофристайлеров, особенно зарубежных, Алескей известен под этим именем. Так назвал его Джимми Вербург, один из организаторов, а также судей Red Bull X-fighters, он создает лучшие шоу мотофристайлеров на всем континенте. Фамилия нашего факелоносца очень созвучна известному на весь мир автомату Калашникова.

Алексей Колесников входит в двадцатку топ-райдеров планеты, является победителем Red Bull tour 2009. Само участие в таких турнирах, как Red Bull X-Fighters, уже говорит о многом, ведь туда допускаются всего 12 райдеров - только лучшие из лучших. Приятно, что среди них – наш «Калашников».

По словам коломчанина, мотофристайл далеко не самый травмоопасный вид спорта, несмотря на то, что за 15 лет он получил массу переломов, сотрясений и ушибов! «Ничего сверхъестественного, - смеется Алексей. – О последствиях лучше не думать - либо ты прыгаешь, либо нет!».

К сведению, прыжки такой сложности, как у Колесникова, в нашей стране делают всего 8-10 человек. Представьте себе, мотоцикл поднимается на высоту 13 метров, это выше 3 этажа обычного жилого здания!

«Когда я узнал, что понесу факел, я испытал большое чувство гордости. Для меня это большая честь. Моххамед Али был когда-то факелоносцем и им буду я!» - Вот слова истинного героя.

По словам «Калашникова», он не хочет раскрывать всех подробностей своего трюка во время проведения Эстафеты Олимпийского огня в Коломне. Предполагается, что Алексей должен будет сделать прыжок с зажженным факелом в руках. Какой риск! Но все, кто придет посмотреть на это чудо 10 октября в Коломне, вне всякого сомнения, получат огромное удовольствие.

В эти дни прославленный мотофристайлер активно готовится к одному из самых важных прыжков в своей жизни, ведь нужно будет учесть все мелочи. Необходимо соорудить специальную конструкцию-трамплин высотой 4 метра, добавьте к этому оборудование, одежду факелоносца… «Мои близкие очень поддерживают меня, они безумно рады! – Глаза Алексея буквально сияют. – Не скрою, что некоторые коллеги даже позавидовали удостоенной мне чести!»

По сообщению ГАУ МО «Дирекция по организации и проведению спортивных мероприятий, мероприятий в сфере туризма и работы с молодежью»



Новости
Главное управление
Обращения граждан
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Главное управление по информационной политике Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.