Главное управление по информационной политике Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Главное управление
Обращения граждан
Нормативные документы
Контакты
  Главная / Новости
Поиск
Укажите слово для поиска:
 октябрь 2019 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31









Новости

21.10.2013 12:08
У восьми муниципалитетов Подмосковья возникли трудности с разработкой схем размещения рекламных конструкций

В течение минувшей недели в Главном управлении по информационной политике Московской области проходили совещания по вопросу разработки схем размещения рекламных конструкций. Приглашенные на встречу главы муниципальных образований Подмосковья рассказали, почему они до сих пор не предоставили информацию о проделанной работе.
В настоящий момент в Правительстве завершается согласование схем, согласно которым на территории районов будут установлены элементы наружной рекламы. В разные сроки практически все муниципалитеты необходимые документы подготовили. Напомним, без их согласования в Правительстве Московской области администрации не могут проводить торги на право размещения и эксплуатации конструкций. В схемах прописываются виды и типы рекламных носителей, а также их расположение, - они не должны мешать автомобильному движению и нарушать архитектурный облик городов и сельских поселений.
Однако, как рассказал заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, не все муниципалитеты справились с этой работой в срок. У Зарайского, Лотошинского, Сергиево-Посадского районов, а также городских округов Протвино, Пущино, Черноголовка, Электрогорск и Юбилейный возникли трудности с подготовкой схем. Так, например, в Сергиевом Посаде размещение рекламных щитов, находящихся вблизи главной достопримечательности города – Троице-Сергиевой Лавры, требует обязательного согласования с министерством культуры Российской Федерации. Другим районам помешали организационные причины, – такие как смена руководства местной администрации или рекламной службы. Как прозвучало на совещаниях, специалисты Главного управления по информационной политике готовы оказать любую консультационную помощь при подготовке документов. В свою очередь, представители муниципалитетов заверили, что ускорят работу и исправят ситуацию уже к 1 ноября.
Также Александр Менчук отметил, что рассмотренные на сегодняшний день схемы районов Подмосковья – в их числе Шаховской, городские округа Орехово-Зуево, Котельники, Реутов, Балашиха – соответствуют необходимым требованиям. После согласования областными министерствами они будут переданы администрациям для утверждения и проведения процедуры торгов.


Главное управление по информационной политике Московской области

Новости
Главное управление
Обращения граждан
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Главное управление по информационной политике Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.